现在是:
 设为首页   加入收藏
 
 首页 | 关于我们 | 科学研究 | 科研队伍 | 新闻动态 | 学生天地 
-更多-

 
当前位置: 首页>>新闻动态>>正文
 
摩擦所向客户交付重型车辆用湿式
2017-12-29 22:15   审核人:

经过一年多的努力,广西民族大学摩擦材料研究所为浙江某车辆配件厂研制的XX型车辆用碳纤维增强树脂基湿式离合器摩擦片经过配方设计、工艺优化、精密机加工等工序,最终完成产品中试,经过MM1000-III型摩擦磨损实验平台测试,产品性能达到国际先进水平,最终交付客户。

“碳布叠层/树脂基湿式离合器摩擦片”项目2013年以来先后获得国家中小企业技术创新基金、广西自然科学基金、广西教育厅重点项目和南宁市科技开发项目资助,投入经费超过70万元,从黏结剂的选择、碳纤维布的编制、热压工艺的优化、固化热处理的选择等方面进行深入探索,特别是摩擦磨损性能进行了上几百次的测试,获得了碳纤维增强树脂基复合材料的全套开发工艺技术,形成了工业化生产能力。该项目的完成培养了一批人才,其中教师3名,硕士生2名,本科生8名,发表相关学术论文3篇,获得国家发明专利1件,撰写工艺规程文件2本。

目前,国家和广西都大力发展装备制造业,结合“中国制造2025”和广西工业转型升级发展十三五规划需求契机,广西民族大学摩擦材料研究所将继续加大研发力度,为国家民族工业发展、广西工业技术水平的提升提供技术支撑和人才。

附件【Cache_622b78efdc490690..jpg已下载
附件【附图片1.png已下载
关闭窗口
技术保障 | 教育培训 | 中心简介

Copyright © 1998-2008  学院网站. Cn All Rights Reserved
地址:209号 邮政编码:1111111