现在是:
 设为首页   加入收藏
 
 首页 | 关于我们 | 科学研究 | 科研队伍 | 新闻动态 | 学生天地 
-更多-

 
当前位置: 首页>>新闻动态>>正文
 
校企合作结硕果——我所又获一项国家发明专利授权
2017-12-21 18:03 梁艳娟  审核人:

20171024日,我所向国家知识产权局申请的“一种碳酸钙晶须增强橡胶基摩擦材料及其制备方法”获得授权。

碳酸钙晶须是一种新型无机填充,无毒,无气味,呈白色篷松状固体,属绿色环保型材料。本技术采用半湿密炼工艺和热压成型方法制备碳酸钙晶须增强橡胶基摩擦材料,其制动片摩擦摩损性能优异、制动性能稳定、耐热性好、安全、绿色、成本低等优点,适合汽车及动车机械用制动装置具有很广阔的应用前景,适用于工业化生产。

我所在摩擦材料研究中秉着科技创新、绿色环保的发展理念,积极进行政产学研合作。本发明专利技术属于广西大学、广西民族大学、广西经正科技开发有限责任公司共同拥有,是产学研的一次成功合作典范。

到目前为止,广西民族大学摩擦材料研究所共申请国家发明专利10余项,获得授权5项;培养青年教师3名,硕士生5名,本科生12名,对国家和地方经济发展的技术支撑和人才培养力度正在凸显。

关闭窗口
技术保障 | 教育培训 | 中心简介

广西民族大学摩擦材料研究所  地址:广西南宁市大学东路188号
邮编:530006