现在是:
 设为首页   加入收藏
 
 首页 | 关于我们 | 科学研究 | 科研队伍 | 新闻动态 | 学生天地 
-更多-

 
当前位置: 首页>>新闻动态>>正文
 

创新成果不断涌现, 八年奋斗谱写新篇章


2017-10-25 21:46 彭颖  广西民族大学摩擦材料研究所 审核人:

2017年7月13日和8月23日,摩擦所收到国家知识产权局书面通知,我所提交的“高速低载中摩擦系数玄武岩纤维增强摩擦材料”和“一种碳纤维增强树脂基摩擦材料及其制备方法”发明专利先后进入实质审查阶段。这是我所在高性能纤维应用于摩擦材料的研发成果,进一步奠定了我所在玄武岩纤维和碳纤维在摩擦材料领域应用的地位。与此同时,有关玄武岩纤维增强橡胶基摩擦材料研发工作正在紧锣密鼓进行,有望2018年初获得相关研究成果。

广西民族大学摩擦所是2008年筹备,2010年经广西民族大学批准成立的校级重点研究机构,经过8年努力,已经成为摩擦密封协会会员、机械工业粉末冶金制品标准化技术委员和中国摩擦密封协会摩擦材料专家组成员,摩擦所成员多次在国际摩擦学会议进行学术报告。主持国家和地方项目10余项,发表学术论文20余篇,申请国家发明专利10余件,获得授权3件,培养研究生4人,本科生20多人。



   经过8年的建设,摩擦所已经成为广西区摩擦材料领域研究的领头羊,在国内摩擦材料行业具备相当知名度。在此基础上,摩擦将继续与国内外同行加强交流与合作,推进产学研,为摩擦材料的发展提供助力。


关闭窗口
技术保障 | 教育培训 | 中心简介

广西民族大学摩擦材料研究所  地址:广西南宁市大学东路188号
邮编:530006