现在是:
 设为首页   加入收藏
 
 首页 | 关于我们 | 科学研究 | 科研队伍 | 新闻动态 | 学生天地 
-更多-
 
当前位置: 首页>>新闻动态>>正文
 
玄武岩纤维有望取代芳纶纤维增强树脂基摩擦材料的研究获得突破。
2016-10-13 12:14   审核人:

玄武岩纤维类似于玻璃纤维,与碳纤维、芳纶、超高分子量聚乙烯纤维等高技术纤维相比,除了具有高技术纤维高强度、高模量的特点外,玄武岩纤维还具有耐高温性佳、抗氧化、抗辐射、绝热隔音、过滤性好、抗压缩强度、剪切强度高、良好的绝缘性能、高的奶腐蚀性和化学稳定性,适应于各种环境下使用等优异性能,且性价比好,是一种纯天然的无机非金属材料,也是一种可以满足国民经济基础产业发展需求的新的基础材料和高技术纤维。

经过三年的技术攻关,进行大量的实验验证,由我所自主发明创造的“高速低载中摩擦材料系数玄武岩纤维增强摩擦材料及制备方法”专利申请获得国家知识产权局受理。本发明涉及摩擦材料技术领域,具体涉及一种利用玄武岩纤维材料本身的优异性能,以价格低廉的玄武岩纤维替代价格昂贵的芳纶纤维的高速低载中摩擦系数玄武岩纤维增强摩擦材料及制备方法。

关闭窗口
技术保障 | 教育培训 | 中心简介

Copyright © 1998-2008  学院网站. Cn All Rights Reserved
地址:209号 邮政编码:1111111